Ржаные калитки

ржаные калитки
ржаные калитки

ингредиенты для теста
1 стакан кефира
400 г ржаной муки
80 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара сахара
50 г сливочного масла
ингредиенты для начинки
картофель
молоко или сливки по вкусу
1 желток + сметана (для смазывания)

Просейте ржаную муку вместе с пшеничной мукой, добавьте сахар, соль и кефир и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, чтобы тесто стало эластичным. Готовое тесто оставьте «зреть» на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем.

ржаные калитки
ржаные калитки

Для начинки отварите картофель, добавьте немного сливочного масла и молока, чтобы получилось картофельное пюре. Оно должно быть нежидким!

Скатайте из теста колбаску и разделите её на порции. Каждую порцию теста раскатайте в круг, выложите остывшую начинку и аккуратно защипните края.

ржаные калитки
ржаные калитки

Готовые калитки перенесите на смазанный маслом пергамент. Взбейте желток со сметаной и смажьте ими начинку. Сами калитки можно смазать взбитым белком.

ржаные калитки

Выпекайте калитки в духовке 15-20 минут при 200 С. Пирожки должны подрумяниться, но не пересушите их!

ржаные калитки

Готовые калитки достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*