Закусочные кексы с креветками и авокадо

закусочные кексы с креветками и авокадо

Эти кексы хороши как в качестве основной и единственной закуски под аперитив, так и в качестве одной из закусок на большом застолье. Нежное тесто и классическое сочетание креветок с авокадо и творожным сыром — проверено, нравится всем! Девушки оценят особенно:)

ингредиенты для теста
пшеничная мука — 220 г
мягкое сливочное масло — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
лук сушеный — 10 г
сахар — 1 ч. л.
эстрагон сушеный — 1 ч. л.
молоко 3,2% — 100 мл
ингредиенты для начинки
творожный сыр — 450 г
креветки неочищенные — 450 г
авокадо — 2 шт.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Во взбитые яйца добавьте размягченное сливочное масло (его необходимо достать из холодильника за полчаса до начала готовки).

Влейте в тесто теплое молоко и просейте муку. Замесите гладкое тесто.

закусочные кексы с креветками и авокадо

Добавьте в тесто сушеную зелень (я брала лук и эстрагон).

закусочные кексы с креветками и авокадо

Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте их в течение 15–20 минут в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

закусочные кексы с креветками и авокадо

Отложите количество креветок по количеству кексов (например, у меня получается 10 кексов, и 10 креветок я откладываю). Остальные креветки отварите и очистите от панцирей. Спелое авокадо нарежьте небольшими кубиками (можно измельчить до состояния пюре), смешайте с нарезанными креветками и творожным сыром. У меня сыр изначально с зеленью и травами. На этом этапе уходит примерно 150–200 г из указанного количества сыра.

закусочные кексы с креветками и авокадо

Кексы остудите и аккуратно выньте сердцевинку. Аккуратно наполните кексы начинкой.

закусочные кексы с креветками и авокадо

Оставшийся сливочный сыр выложите в кондитерский мешок и украсьте кексы сырной шапочкой. Отложенные креветки обжарьте на оливковом масле и также украсьте кексы ими и кусочками авокадо. Готовые кексы подавайте к столу. Приятного аппетита!

закусочные кексы с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*